iPhone / iPad

iPhone 또는 iPad에서 영상 작업 공간을 저장하고 복원하는 방법

유용한 배치를 저장하면 다음에 영상과 화면 구성을 처음부터 다시 만들 필요가 없습니다.

무료 다운로드 · App StoreAndroid 가이드 보기

작업 공간 북마크 저장과 복원은 Premium이 필요합니다. 원본 파일과 접근 권한을 유지하세요. 북마크는 모든 미디어를 복사해 보관하지 않습니다. 스크린샷은 iPhone 17 Pro 시뮬레이터의 영어 화면이며 버튼 이름을 영어로 함께 적었습니다.

별 모양 Favorite 버튼을 누르고 저장 확인을 기다리세요. 나중에 아래 도구 모음의 Favorites List를 열고 저장한 항목을 선택합니다.

현재 작업 공간 저장하기

영상을 배치하고 별 모양 Favorite를 누르세요. 화면을 떠나기 전에 현재 배치와 영역이 저장됐다는 안내를 확인합니다.

iPhone 17 Pro — 현재 작업 공간이 북마크로 저장됐다는 안내입니다.
현재 작업 공간이 북마크로 저장됐다는 안내입니다.

필요하면 현재 영상 닫기

복원을 확인하려면 Close All을 사용하고 확인 내용을 읽은 뒤 진행하세요. 작업 공간에서 영상을 닫지만 원본 파일을 삭제하지는 않습니다.

iPhone 17 Pro — Close All은 현재 영상을 닫기 전에 확인을 요청합니다.
Close All은 현재 영상을 닫기 전에 확인을 요청합니다.

저장한 북마크 선택하기

빈 작업 공간에서 아래의 별이 있는 목록 버튼으로 Favorites List를 여세요. 미리 보기와 저장 시간으로 항목을 찾고 누릅니다.

iPhone 17 Pro — 비어 있는 작업 공간에서 저장된 배치를 다시 열 수 있습니다.
비어 있는 작업 공간에서 저장된 배치를 다시 열 수 있습니다.

복원된 배치 확인하기

미디어가 로드되면 두 영역을 확인하세요. 예시는 두 영역의 배치와 영역마다 두 영상으로 구성된 목록을 복원합니다. 각 플레이어의 목록 버튼으로 소스를 확인할 수 있습니다.

iPhone 17 Pro — 저장한 두 영역의 영상 작업 화면이 복원되었습니다.
저장한 두 영역의 영상 작업 화면이 복원되었습니다.

더 다양한 활용법

알아두면 좋은 점

단계를 따라 하며 다음 사항도 확인하세요.

144가지 기본 레이아웃
36개 동영상까지 동시 재생
자유롭게 조정위치, 크기 및 구분선

원본 파일을 접근 가능한 상태로 유지하세요

파일을 이동하거나 삭제하고 접근 권한을 취소하면 복원하지 못할 수 있습니다. 계속 사용할 소재는 안정적인 위치에 보관하세요.

목적에 맞게 저장하세요

북마크는 계속 조작할 작업 공간, 비교 이미지는 JPEG, 영상 내보내기는 재생 가능한 파일을 저장합니다.

자주 묻는 질문

Close All을 누르면 영상 파일이 삭제되나요?

아니요. 플레이어에 현재 표시된 미디어를 닫습니다. 원본 파일은 저장 위치에 남습니다.

북마크를 원본 파일 백업으로 써도 되나요?

아니요. 중요한 미디어는 별도로 복사해 보관하세요. 작업 공간 북마크는 파일 백업을 대신하지 않습니다.

Split Screen Player

내 미디어로 사용해 보세요

Split Screen Player를 열고 사용할 파일을 선택한 다음 안내에 따라 진행하세요.

iPhone / iPad

iPhone 또는 iPad에서 분할 화면 비교 이미지를 저장하는 방법

가이드 읽기 →
iPhone / iPad

iPhone 또는 iPad에서 움직이는 동영상 갤러리를 만드는 방법

가이드 읽기 →
iPhone / iPad

iPhone 또는 iPad에서 하단 도구 모음을 설정하는 방법

가이드 읽기 →
모든 가이드 보기